Размещение объявлений: бесплатно

Пермский край, Забайкалье, Брянская область и Хакасия получат деньги из Фонда ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки еще четырех регионов - Пермскому и Забайкальскому краям, Брянской области и Хакасии. Им будут выделены деньги на капремонт многоэтажек и расселение аварийного жилья, сообщило управление по связям с общественностью госкорпорации.

"22 июля на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, поступившие от Брянской области, Республики Хакасия, Пермского и Забайкальского краев", - говорится в пресс-релизе фонда.

Брянская область, в соответствии с заявкой, получит 168,3 миллиона рублей. К этой сумме регион добавит еще 68,7 миллиона. На эти средства будет отремонтировано 193 многоквартирных дома и расселено 20 аварийных домов.

Хакасии будет перечислено 148,1 миллиона рублей, из своего бюджета республика направит 55,4 миллиона. За счет этих средств планируется отремонтировать 177 многоквартирных домов и расселить десять аварийных домов.

Пермский край представил заявку на сумму в 419,8 миллиона рублей, к которым в порядке софинансирования край добавит еще 309,8 миллиона. Эти средства пойдут на ремонт 838 многоквартирных домов.

Забайкальский край получит 137,9 миллиона рублей, из краевого бюджета будет выделено еще 84,3 миллиона рублей. Задача региона - отремонтировать 93 многоквартирных дома и переселить людей из девяти аварийных домов.

Госкорпорация создана согласно Федеральному закону от 21 июля 2007 года номер 185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Фонд на долевой с регионами основе финансирует проведение капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

РИА НОВОСТИ
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?