Размещение объявлений: бесплатно

Межевание дачных участков подешевеет

Премьер-министр РФ Владимир Путин доволен увеличением темпов так называемой дачной амнистии и готов рассмотреть возможность снизить плату за межевание участков и за кадастровую съемку. Об этом он сообщил на встрече с руководством Совета Федерации, пишет "РИА Недвижимость".

По его словам, если в прошлом году было зарегистрировано 600 тысяч садовых участков , то в этом году только за полгода уже 600 тысяч. "Что касается оплаты, наверное, можно еще раз посмотреть эту оплату, если она великовата для рядового гражданина", - сказал он.

В то же время, спикер верхней палаты Сергей Миронов сообщил, что из 22,7 миллиона садовых хозяйств в России зарегистрировано не более 20 процентов. Такой невысокий результат Миронов связывает с высокой стоимостью межевания и кадастровой съемки, которые составляют для участка в шесть соток 10-20 тысяч рублей.

Премьер высказал сомнения в возможности реализации предложения Миронова об оформлении земли не на владельцев, а на садоводческое общество. По его словам, с этим могут быть проблемы ,так как в разных садоводческих товариществах управление строится по-разному. "Я не говорю, что так нельзя сделать, но перед тем, как один раз отрезать, нужно семь раз отмерить", - отметил глава правительства.

Лента.Ру
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?