Размещение объявлений: бесплатно

Власти РФ уже в 2008 году начнут оформлять запрет на застройку паводкоопасных территорий

Работа над законодательным оформлением запрета по застройке паводкоопасных территорий РФ будет начата уже в текущем году, сообщил во вторник журналистам руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов.

"Думаю, работа начнется уже в этом году", - заявил он по итогам совещания по вопросам использования водных ресурсов страны, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин в Ростовской области.

По словам Хамитова, на совещании обсуждался вопрос о необходимости запрета строительства жилья и промышленных объектов в паводкоопасных зонах, в том числе на тех территориях, где паводки и затопления происходят даже раз в 100 лет.

"Принципиально эта идея поддержана", - ответил он журналистам на вопрос, как отнесся к такому предложению председатель правительства. Хамитов добавил, что решение о необходимости начала такой работы будет оформлено в виде специального протокола по итогам заседания, который подпишет премьер-министр.

По словам руководителя агентства, в настоящее время на затапливаемых территориях России проживают около 4,5 миллиона человек.

www.riarealty.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?