Размещение объявлений: бесплатно

Более половины очередников в столице улучшают жилищные условия на возмездной основе

В Москве более половины очередников улучшают свои жилусловия на возмездной основе с использованием трех программ - «Молодой семье - доступное жилье», «Социальная ипотека» и «Безвозмездные субсидии», сообщил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, передают РИА Новости.

Согласно статистике властей, в среднем столичные очередники приобретают на возмездной основе порядка 10 тыс. квартир в год, или около 800 тыс. кв. метров жилья в год.

«Еще 300 тыс. кв. метров жилья мы предоставляем столичным очередникам на безвозмездной основе. Таким образом, бесплатно квартиры в Москве получают примерно 5 тыс. семей», - рассказал Федосеев в ходе научно-практической конференции «20 лет создания системы управления инвестиционно-строительным комплексом города Москвы».

По программе «Молодой семье - доступное жилье» город оказывает безвозмездную помощь в покупке жилья молодым москвичам в размере 30% от стоимости жилья, по программе «Социальная ипотека» столица дает возможность очередникам приобрести жилье, взяв льготный кредит в КБ «МИА», а по программе «Безвозмездные субсидии» - предоставляет очередникам субсидии на покупку квартир в Москве.

urbanus.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?