Размещение объявлений: бесплатно

Путин намерен поменять СНиПы

Министерство регионального развития к ноябрю нынешнего года должно завершить работу по формированию новых строительных нормативов и технических регламентов. Об этом на заседании президиума совета российского правительства заявил премьер-министр Владимир Путин.

«К ноябрю мы должны закончить работу по строительным стандартам», — сказал Путин и попросил доложить главу Минрегионразвития Дмитрия Козака о ходе этой работы.

«Работа идет, нами разработан план мероприятий по реформированию ценообразования в строительстве», — сказал Козак.

По словам Козака, уже утвержден соответствующий план мероприятий по реформированию ценообразования в строительстве. «Мы направили запросы и в субъекты Российской Федерации, и в наши субъектные представительства, чтобы нам помогли собрать такой банк данных по ценам на строительные работы», — добавил он. — «Мы могли бы использовать его в качестве верхнего потолка ценообразования строительных работ на стадии бюджетного планирования. На этой стадии мы очень часто берем заново достаточно дорогие проекты, которые утверждаются в соответствии со старыми СНиПами, старыми нормативами. Эти ограничения как раз должны сыграть ключевую роль в снижении цен на строительные продукты за счет средств бюджета», — продолжил министр.

NSP.SU - независимый строительный портал
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?