Размещение объявлений: бесплатно

Обещанного четыре года ждут

Возглавил инспекционную группу, в которую входили и чиновники, и депутаты, первый заместитель главы Самары Сергей Арсентьев. Экскурсию по стройке проводил руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары Александр Бурнаев. Он предложил осмотреть одну из квартир, где уже проводятся отделочные работы. Столь представительная комиссия в сопровождении журналистов и будущих владельцев недостроеного жилья осторожно (так как лестницы пока не оборудованы перилами) и пачкая одежду известкой поднялась на третий этаж.

Помещение выглядело вполне пригодным для жилья, в квартире уже наклеены обои и постелен линолеум. Хозяйка квартиры бодро сообщила, что скоро ей пообещали положить плитку в ванной. Когда делегация уже спускалась вниз, корреспонденту  удалось услышать реплику из уст других без пяти минут собственников: «Эх, Наталья, опять поговорили на фоне твоих обоев, а в наших квартирах еще нет ничего». Они пытались пожаловаться Александру Бурнаеву на какие-то недоработки в ходе строительства, но тот отмахнулся, бросив лишь: «Вы еще спасибо нам должны говорить, что мы что-то здесь делаем».

Затем руководитель департамента направил всех присутствующих в подвал для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что наконец-то оттуда ушла вода. «Да его просто осушили перед приездом начальства», - сказала одна из работников бюджетной сферы. Александр Бурнаев живо среагировал на реплику: «Ничего подобного. Это результат правильно проведенных работ новым подрядчиком, дождевые стоки в подвале больше собираться не будут.
Сергей Арсентьев напомнил журналистам, что дом начали возводить еще во времена, когда мэром был Георгий Лиманский. «Мы решили проблему с прошлым подрядчиком, провели новые торги, была переделана проектно-сметная документация. У нас есть уверенность, что работы вскоре будут завершены. Сейчас существуют некоторые сложности в организации пожарного проезда, для его обустройства необходимо произвести снос одного частного дома, в котором проживает бабушка, отказывающаяся от переселения», - рассказал вице-мэр.

Но увидев изумленные взгляды журналистов, тут же поспешил добавить - «Если она откажется, мы будем пытаться организовать проезд в другом месте».

Обозначил Сергей Арсентьев и конкретные сроки сдачи дома — 25 декабря этого года. Одна из будущих его жильцов спросила замглаву города, какие меры взыскания применяются к лицам, ответственным за своевременное завершение строительства. «А вы какое СМИ представляете? - попробовал было уйти от ответа Арсентьев, но все же признался. - Александр Камильевич Бурнаев за этот дом получил уже два выговора. Вопрос находится на контроле у главы города, если дом не будет сдан 25 декабря, естественно, ответственные будут наказаны».

Депутат гордумы Алла Демина не выдержала и напомнила Сергею Арсентьеву, что власти Самары обещали сдать дом еще в конце 2008 года. «В прошлом году депутатам сказали, что для окончания строительства нужно около 90 млн рублей. Сумма была выделена, но объект так и не был сдан». Александр Бурнаев вступил с депутатом в полемику и заявил, что деньги были выделены не в полном объеме: «В этом году на завершение строительства запланировано 48 млн рублей, этих средств должно хватить. Мы каждый раз попадаем на те недоделки, которые были допущены предыдущим генпорядчиком, как, например, с гидроизоляцией - кто же знал, что они ее не сделают!»

Будущие жильцы с осторожностью отнеслись к оптимистичным заявлениям властей. «Я с 2005 года жду, когда закончат строить мои 14 кв. м, при этом я выполнила все обязательства со своей стороны, оплатила необходимую по договору сумму. Каждый год нам говорят, что Новый год мы будем встречать в своей квартире. Каждый раз верю и каждый раз обманываюсь. Что уже делать дальше, я и не представляю», - горестно сказала учитель Наталья Ульрих. Видимо, чтобы несколько разрядить обстановку и поддержать бюджетников, в завершение визита Александр Бурнаев пообещал им, что долгострой городские чинвники будут посещать каждые две недели, чтобы лично контролировать все проводимые работы.

vkonline.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?