Размещение объявлений: бесплатно

Из-за кризиса в Москве не дешевеет недвижимость

По информации департамента экономической политики и развития города, при ранее сниженном годовом плане в 8,338 миллиарда рублей за полгода московские власти заработали на продаже прав на застройку только 2,116 миллиарда рублей. "Стройки стоят, инвесторы достраивают то, что есть, а новые проекты практически не начинают", — отмечает руководитель департамента Марина Оглоблина.

При этом Олгоблина напоминает, что в начале года столичные власти ввели новый порядок предоставления участков под строительство. Раньше город рассчитывал свою долю, исходя из рыночной стоимости проекта, и в итоге получал до 50 процентов объекта. Изначально столица забирала долю квадратными метрами затем перешла на денежные расчеты. Теперь же мэрия продает инвесторам право аренды земли под застройку за 60 процентов кадастровой стоимости участка.

По словам Оглобиной, такая схема существенно снизила издержки стройкомпаний. Участники рынка, заключившие контракты по новой схеме, подтверждают снижение затрат на проект и соответственно снижение себестоимости жилья,

realty.lenta.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?