Размещение объявлений: бесплатно

Аренда коммерческой и жилой недвижимости в Дубай продолжает дешеветь

Согласно сообщению бюро статистики "Лэндмарк Эдвайзери" (Landmark Advisory), в августе ставки по аренде жилого сектора недвижимости Дубай упали на 30 %. Рекордно низкими по стоимости оказалась даже некоторая недвижимость района Пальм Джумейра (Palm Jumeirah) и  "Международного города" (International City), где стоимость аренды упала на 23 %. В других районах падение составило с 10 %, зафиксированное в марте месяце, до 30 % в этом месяце. Такая же ситуация складывается и на рынке коммерческой недвижимости.

Хотя во многих районах Дубай произошло значительное падение арендных ставок в жилом секторе недвижимости за последние 5 месяцев, тем не менее есть и исключения: так, например, стоимость аренды роскошных апартаментов с одной спальной комнатой, расположенных в комплексе Дубай Марина (Dubai Marina), выросла на 11 %, с двумя спальнями – на 6 %. Стоимость аренды коттеджев в престижном районе Пальм Джумейра (Palm Jumeirah) увеличилась лишь незначительно, вернувшись тем самым к уровню арендной стоимости марта месяца.

По словам Чарльза Нейла, президента "Лэндмарк Эдвайзери", "многие владельцы, недовольные курсом арендных ставок, убрали свои объекты жилой недвижимости с рынка, что в какой-то степени  уровняло спрос и предложение, что является предпосылкой для улучшения ситуации в секторе недвижимости Дубай".

В то время, как в секторе жилой недвижимости прогнозируются  незначительные колебания стоимости ещё в течении года, то по аналитическим данным, ставки на аренду офисной недвижимости будут продолжать падать. В первом квартале текущего года падение составило 45 %, во втором – 25%. Такие показатели делают рынок коммерческой недвижимости Дубай дешевле чем в Лондоне, Париже, Мумбай и Москве.

 Портал ProNedvizhimost.ru

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?