Размещение объявлений: бесплатно

Тольяттинские УК хотят работать со страховыми компаниями

В связи с тем, что в В Тольятти участились случаи поломки и порчи вандалами муниципального имущества в подъездах и на придомовых территориях,  в администрации Автозаводского района был поднят вопрос о сотрудничестве УК со страховыми организациями.

- Нужно проанализировать вопрос по сотрудничеству со страховыми компаниями, - уверен глава администрации Автозаводского района Игорь Ладыка. - Хотелось бы знать положительные и отрицательные стороны этой работы. В перспективе, есть непреодолимое желание в органах местного самоуправления разработать программу сотрудничества со страховщиками.

В течение текущей недели УК должны будут продумать этот вопрос и отчитаться перед главой района, насколько, по их мнению, подобное сотрудничество будет продуктивным. Опыт сотрудничества со страховыми фирмами у тольяттинских УК уже есть, хотя данный вопрос до сих остаётся мало применяемым на практике.

- Мало в городе страховых компаний, с которыми удобно сотрудничать, - говорит директор УК «ЖилСтройЭксплуатация» Роман Данилов. - Страховой бизнес построен на том, что в нём должно быть много участников страхового процесса. К сожалению, в ЖКХ страховые компании мало что понимают: что такое трубы, как они рвутся… Страховщики имели убытки при сотрудничестве с нами, поэтому сильно повысили цену за страховую часть. Нам пришлось отказаться от сотрудничества с ними. Но сотрудничество со страховой компанией всегда здорово нас спасало, проблем не было с жильцами никаких. Если есть возможность помочь УК в налаживании контактов с фирмами, было бы просто замечательно.

В ближайшем времени в администрации автозаводского района планируется организовать встречу с руководителей управляющих и страховых компаний. Если со стороны последних не будет никаких претензий, то, возможно, в скором времени горожанам и тольяттинским УК будет жить гораздо проще.

tlttimes.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?