Размещение объявлений: бесплатно

Российский рынок недвижимости близок к хрупкому равновесию

Речь идет о жилье различного класса, выставленном на продажу, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Волгограде и Красноярске.

 

Высокая средняя цена «квадрата» сложилась за счет цен на жилье в Москве и Санкт-Петербурге – 137,1 тыс. и 70 тыс. тыс. рублей за кв. м соответственно. Снижение цен в столице и Санкт-Петербурге за июль составило 1,4% и 1,8% соответственно.

 

Совокупная стоимость жилого фонда 14 крупнейших городов России с начала 2009 года снизилась на 7,52 трлн рублей. По словам аналитиков, потенциал снижения цен на жилье постепенно уменьшается и в осенние месяцы рынок жилья многих городов придет к состоянию хрупкого ценового равновесия.

 

Недавно Росстат подсчитал, что отсутствие дешевого финансирования у девелоперов и платежеспособного спроса на квартиры обрушило рынок недвижимости на 13%. Впервые после кризиса 1998 года объемы строительства жилья в России сократились более чем на 10%.

Финанс.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?