Размещение объявлений: бесплатно

Положительная тенденция на рынке недвижимости в Шотландии

За три последних месяца ежеквартальный индекс цен на жилую недвижимость в Шотландии упал на 1.4 %, в предыдущей четверти падение составило 4.3 %.

Принимая во внимание  сезонный фактор, средняя цена на шотландскую жилую недвижимость упала с 154.727$ до 152.561$. В общем, за год стоимость упала на 6.2 %.

Одни информационные источники Шотландии сообщают о падении цен на недвижимость в пределах 15.8 %, другие же наоборот пишут об их повышении за последнюю четверть. В сообщении главного экономиста Дональда Макрэ Совета по технологическим концепциям Ллойд говорится, что по сравнению с показателем этого периода прошлого года число сделок с недвижимостью на текущий момент снизилось на 38 %. Самое низкое число сделок было зарегистрировано в мае 2009 г., но к июлю месяцу оно выросло приблизительно на 35 %. И сейчас ситуация продолжает улучшаться.

По словам Дональда Макрэ " несмотря на то, что самые низкие цены на недвижимость были зафиксированы в марте, своего самого низкого пункта продажи достигли  только в мае". Одновременно он отмечает появление положительной тенденции роста цен на недвижимость и вместе с ней надежды на восстановление и стабилизацию ситуации, сложившейся в этой области.

Из его слов следует, что «рынок недвижимости Шотландии уже пережил свой наихудший период, сейчас он находится на пороге перемен в лучшую сторону и ни о каком крахе речь идти не может».
 

Портал ProNedvizhimost.ru

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?