Размещение объявлений: бесплатно

Строительство в Норвегии нового культурного центра - самого высокого деревянного здания в мире

На днях  Секретариат Barent Норвегии объявил о планах строительства нового культурного центра –  согласно рекламе, самого высокого деревянного здания в мире . Секретариат надеется, что новое здание будет служить символом важной роли Норвегии на Крайнем Севере - и будет  своего рода маяком современной архитектуры. Новый офис  Секретариата Barent Норвегии , как и в целом новый культурный центр будет иметь экологическую направленность.

В настоящее время пока ещё самым высоким деревянным зданием в мире остается 13-этажный дом в Архангельске на Северо-Западе России, построенный Николаем Сутьяджином. Теперь его место займет новая башня в Норвегии. Сооружение из 16-17 этажей, Секретариат Норвегии будет расположен в г. Киркенес, он будет построен из естественных материалов с применением  инновационных и экологически безопасных технологий.

Низкий уровень углерода в воздухе внутри башни будет поддерживаться с помощью спроектированных фирмой, ответственной за строительство башни Reiulf Ramstad Architects (Осло) интегрированных систем, приспосабливаемых к меняющимся сезонам и климату. При помощи переработки микроорганизмами домашних и промышленных отходов фирма намерена получать биогаз, которым будет отапливаться новая башня. Кроме офиса с низким энергопотреблением для Секретариата Barent в новом культурном центре  предусмотрены также помещения для библиотек, театров, также студии для  художников, исследователей, студентов и другие творческие учреждения. Цель нового проекта в Норвегии - стать культурным центром для русских, финнов, шведов и норвежцев.

Портал ProNedvizhimost.ru 

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?