Размещение объявлений: бесплатно

В Москве опустела четверть качественных офисов

Одной из причин увеличения пустующих офисных площадей является расхождение арендаторов и арендодателей в оценке ставок аренды офисов в столице.

По данным компании, в июле на рынок вышло около 37 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей. За месяц в столице было куплено или арендовано 81 тысяча квадратных метров офисов.

Согласно обзору, средние запрашиваемые ставки аренды квадратного метра в офисных комплексах класса А составили по итогам июля 690 долларов в год, в офисах класса Б+ - 350 долларов за "квадрат" в год.

Эксперты компании отмечают, что в условиях кризиса арендаторы, которые могут разорвать существующие арендные договоры получают возможность найти более дешевое, но в тоже время качественное предложение. Так, сейчас можно арендовать офис в бизнес центре в пределах Садового кольца по базовой ставке 350 долларов в год. В мае СМИ сообщали, что в на московском рынке аренды офисной недвижимости установлен новый ценовой рекорд: офис класса B в бизнес-парке "Румянцево" можно было снять по 120 долларов за квадратный метр в год.

Ранее аналитики холдинга "МИЭЛЬ" сообщали, что в московских бизнес-центрах, введенных в эксплуатацию в конце 2008 года и первом квартале 2009 года, вакантными остаются 56 процентов площадей класса А и 48 процентов помещений класса В.

По данным C&W/S&R, в настоящее время общий объем офисных помещений класса А, Б и Б- составляет 10,3 миллиона квадратных метров.

realty.lenta.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?