Размещение объявлений: бесплатно

Столичная чиновница улучшала жилищные условия очередников за $20 тыс.

Оперативники задержали взяточницу в минувшую субботу. Женщина предложила одному из очередников собрать «правильный» пакет документов для жилищной комиссии, включая справку о заболевании родственников туберкулезом, которая дает преимущество при получении жилплощади от города.

 

Префектура округа намерена поощрять деятельность правоохранительных органов, отдельных их сотрудников, которые борются с мздоимством, сообщил префект САО Олег Митволь. «Всех, кто работает в округе, я строго-настрого предупредил сразу после своего назначения: «Будете брать взятки - пеняйте на себя!», - добавил он.

 

Это не первый случай, когда чиновники попадались на махинациях с соцжильем. Недавно Вологодский городской суд приговорил экс-главу города Алексея Якуничева к 4 годам условно. В период с 1996-го по 2008 год Алексей Якуничев улучшал жилищные условия граждан, которые в этом не нуждались, а также заключал договоры о долевом участии в строительстве не для очередников, а для должностных лиц администрации и городских организаций. Он также давал взятки следователю, чтобы избежать уголовного преследования. Его обвинили в злоупотреблениях должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

 

Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что готов из собственных средств компенсировать автомобилистам потери, которые они понесли, дав взятку инспектору ГИБДД. Компенсация будет выплачена тем, кто сообщит пермскому главе о фактах вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. Однако «информация должна быть подробной - точное время и место, где взяты деньги, сумма, номер патрульной автомашины, личный номер сотрудника.

Финанс.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?