Размещение объявлений: бесплатно

Прокуратура нашла 10 тысяч нарушений при обеспечении россиян жильем

Органы прокуратуры РФ выявили многочисленные нарушения при реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище", в сфере переселения граждан из ветхого (аварийного) жилья, а также модернизации объектов ЖКХ. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

При обеспечении граждан комфортным жильем выявлено около 10 тысяч нарушений законодательства. В результате к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 800 лиц, а также возбуждено 78 уголовных дел.

В целом ряде регионов, по данным проверок, нарушались жилищные права молодых семей и льготных категорий граждан.
Результаты прокурорской проверки показали, что Министерство регионального развития ненадлежащим образом осуществляло текущее управление ФЦП "Жилище".

Также не в полной мере было обеспечено эффективное использование бюджетных средств, говорится в сообщении. Генеральная прокуратура РФ внесла представления в адрес главы Минрегиона.

В ФЦП "Жилище" входят следующие подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", "Обеспечение жильем молодых семей", "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

В начале июля на заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов вице-премьер Александр Жуков заявил о планах по разработке обновленной программу "Жилище", на реализацию которой будут выделены дополнительные средства.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в настоящее время курирует Госкорпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ, который курирует Минерегион. В течение 2009-2011 годов фонд планировала выделить регионам на расселение и капремонт около 200 миллиардов рублей.

lenta.ru

 

 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?