Размещение объявлений: бесплатно

Российские чиновники начали погашать долги территориями

Для того чтобы расплатиться с долгами, чиновники решили продать с аукциона остров Чардымский, находящийся в акватории Волги недалеко от Саратова. Иных способов вернуть 2 сельхозпредприятиям 4,6 млн руб. администрация Воскресенского района Саратовской области не нашла.

В настоящее время на остров по просьбе самих чиновников наложило арест региональное управление службы судебных приставов. Участок площадью почти 100 га, который собираются продать, составляет большую часть острова, в другой его части находится турбаза Саратовского государственного медуниверситета.

Как объяснил руководитель пресс-службы областного управления службы судебных приставов Владимир Моисеенко, в данном случае его ведомство действует в рамках законодательства об исполнительном производстве, по которому имущество должника может быть реализовано для погашения имеющегося долга.

Сейчас администрация района занимается процедурой регистрации этого земельного участка. Если она будет успешно пройдена, официальных препятствий для продажи острова на аукционе не останется, считают в администрации.

Однако прокуратура Саратовской области с такой точкой зрения не согласна. Как заявили в ведомстве, в соответствии с Водным кодексом России отчуждение земельных участков в прибрежной полосе на расстоянии 200 м от берега, а значит и островов, не допускается.

www.irn.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?