Размещение объявлений: бесплатно

Стамбул представил свое новое творение на сумму 1 млрд. долларов.

Недавно в Стамбуле прошло торжественное открытие проекта «Varyap Meridian»- самой экологически чистой застройки в Турции, разработанной по новейшим технологиям, которая станет финансовым и деловым центром города. Этот комплекс, расположенный в районе Атазехир на перекрестке главных автомагистралей, линий метро и аэропорта, станет образцом экологически чистого строительства в будущем. Над дизайном проекта работает агентство RMJM и намерено привести его к стандартам LEED (The Leadership in Energy and Environmental Design). Было также тщательно проанализировано месторасположение здания для определения окружающей обстановки, топографии и климата.
Под проектом подразумевается 60-ти этажная башня состоящая из 1,500 жилых cекций, пятизвездочный отель, включающий ландшафтные площади и удобный паркинг. Жилой комплекс будет отличаться широким разнообразием – от 5-ти спального люксового пентахауса до номеров экономкласса. В общем, в строительстве проекта занято около 20 тыс. человек и вложен 1 млрд. долларов.


Сейчас здание занимает 107 тыс. кв. метров, но планируется расширить эту территорию до 372 тыс. кв. метров. Как видно из всего вышесказанного, развитие проекта происходит с огромной скоростью, и срок его сдачи запланирован на 2011 год.
В масштабном строительстве большое внимание уделяется таким важным элементам, как: сборники дождевой воды и средства для оптимизации использования воды и расхода электроэнергии, технологии ветряных турбин, организация водных резервуаров для создания внешнего ландшафта и растения нового поколения производящие электричество на период строительства. Дизайнеры агентства RMJM также уделили особое внимание месторасположению, ориентировке и ландшафту проекта для оптимизации панорамного вида и минимизации вредного воздействия солнечных лучей.  Дизайн здания также отражает культуру и менталитет Турции. Цветовая гамма спектрально облицованного фасада варьируется от терракотового до небесно-голубого цвета.
По словам Криса Джонса, ведущего дизайнера нового проекта в Стамбуле «Дизайн RMJM направлен не только на культуру, климат, архитектурное наследие и внешнеполитическую позицию Стамбула, но также и устанавливает новые стандарты для турецкого дизайна».

Портал ProNedvizhimost.ru

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?