Размещение объявлений: бесплатно

Москва воюет за Генплан

Как сообщили в Москомархитектуре, цель проведения публичных слушаний - сбор замечаний и предложений к проектам представленных документов.

Информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены москвичам на экспозициях во всех районах столицы в период с 23 июля по 7 августа. В период проведения слушаний участники имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством записи предложений и замечаний в период работы экспозиции; выступлений на собрании участников публичных слушаний; внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников слушаний; подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний; направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружные комиссии.

Последние две недели 125 экспозиций Генплана были открыты во всех районах Москвы. Столичные власти выставили на обозрение москвичей 8 километров схем, предопределяющих развитие города. Однако, как пояснил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, москвичам понять, что изображено на схемах, крайне сложно – эта информация скорее для специалистов.

Тем не менее, москвичи активно протестуют против некоторых нововведений Генплана.

Больше всего замечаний по проекту документа высказали жители 14 районов, среди которых Кожухово, Гагаринский и Ломоносовский, а также Ясенево. Москвичи возмущены планами построить еще шесть мусоросжигательных заводов в дополнение к трем имеющимся, проложить магистраль через Тропаревский парк и строить торговые центры на месте гаражей.

Накануне лидер партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин на пресс-конференции назвал новый Генплан столицы абсурдным и вредительским. По его словам, проект не предусматривает разделения между коммерческим жильем и социальным, а транспортная проблема Москвы не только не решается, но загоняется в тупик. Генплан предусматривает увеличение транспортной сети до 2025 года только на 25%, тогда как московский автопарк за 15 лет увеличится в разы.

Депутат призвал москвичей прийти на слушания и письменно выразить свое мнение по Генплану и правилам землепользования и застройки в специальной книге или в виде отдельных письменных предложений. При «Яблоке» создан Штаб общественного контроля за изменениями Генерального плана с целью координации москвичей, желающих дать отпор новому документу.

Напомним: ранее главный архитектор Москвы заявлял, что 12 августа на городском собрании Генплан «уже будут обсуждать специалисты, а не простые горожане». Он также сообщил, что мэр столицы Юрий Лужков предложил провести в сентябре дополнительные слушания для жителей города в районных управах, «так как сейчас многие из них находятся в отпусках».

Финанс.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?