Размещение объявлений: бесплатно

Поддержать «Город мира»

Несмотря на кризис и секвестирование областного бюджета, региональное правительство находит пути поддержки строительной отрасли. Вчера министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской проинспектировал ход строительных работ по проекту «Город мира» и обсудил с девелопером проблемы финансирования этой стройки.

Вчера министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской посетил площадку ОАО «Региональный деловой центр», где возводится один из самых амбициозных проектов в Самаре – «Город мира». Генеральный директор ОАО «РДЦ» Николай Федоров и председатель наблюдательного совета ГК «Город мира» Борис Ардалин показали руководителю Минстроя несколько квартир разной планировки в секции ЖК «Москва». Министр остался доволен увиденным, хотя и высказал ряд технических замечаний относительно качества строительных работ.
Главной темой диалога между руководителями проекта и областным министром стал вопрос о государственной поддержке ведущейся стройки. Павел Донской заверил девелоперов в том, что областное правительство примет активное участие в реализации проекта. По его словам, «Город мира» является «уникальным комплексом для Самары». Не только своими масштабами, но и социальной ответственностью застройщика, который взял на себя проведение внутриквартальных и магистральных сетей. В перспективе они будут обслуживать жителей не только новостройки, но и близлежащих домов.

Несмотря на кризис и секвестирование областного бюджета, региональное правительство находит пути поддержки строительной отрасли.

 

Застройщики отметили, что поддержка областных властей как никогда важна для успешной реализации проекта, поскольку в условиях кризиса ЗАО «Губерния», как и многие другие строительные компании, испытывает трудности с финансированием. Но это, по словам Николая Федорова, не должно помешать вводу в эксплуатацию до конца года 8 секции ЖК «Париж» и первой очереди ЖК «Москва». Облегчить финансирование строительства отчасти позволили договоренности с подрядчиками, с которыми «Губерния» сейчас работает по бартеру, расплачиваясь с подрядными организациями квадратными метрами. «Мы работаем сейчас с 42 подрядчиками, но договоры заключены уже с 70 организациями», - заявил Николай Федоров. Сдача нескольких секций жилых комплексов в «Городе мира» станет шагом на пути к реализации плана сдачи готового жилья в 2009 году. «Мы для себя поставили задачу сдать в 2009 году 1 млн кв. м жилья. Только по площадке ОАО «РДЦ» планируется ввести в эксплуатацию 50 тыс. кв. м. Для Самары это большой объем», - заявил Павел Донской.
Павел Донской, министр строительства и ЖКХ Самарской области:
- Мы оценили грандиозность проекта «Город мира», который совмещает в себе разные архитектурные решения для каждого из жилых комплексов.  Не исключено, что готовые квартиры в секциях  ЖК «Париж» будут участвовать в аукционах на освоение средств из областного бюджета. Тогда правительство сможет выкупить это жилье и впоследствии предоставить его гражданам, перед которыми у нас есть обязательства. В целом площадка ОАО «РДЦ» очень перспективная, поскольку она имеет развитую инфраструктуру и позволяет воплощать индивидуальные требования заказчика в каждой отдельной квартире.

www.vkonline.ru

 

 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?