Размещение объявлений: бесплатно

Россияне раскупают недвижимость в Австралии

Как следует из аналитического отчета международного агентства недвижимости Gordon Rock "Активность покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Австралии в 1-ом полугодии 2009 года", первое место на этом рынке - с долей в 34% от общего числа иностранных покупателей - занимают англичане. На россиян и жителей стран СНГ приходится 27%, за ними идут новозеландцы - 20%, 14% приходится на выходцев из Азии. Таким образом, россияне и жители стран СНГ обогнали новозеландцев и вплотную приблизились к англичанам, заняв второе место среди покупателей недвижимости в Австралии.

 

По прогнозам Gordon Rock, при сохранении сегодняшних темпов инвестиций россияне и жители стран СНГ к концу 2009 года займут первое место от общего числа иностранных покупателей австралийской недвижимости. Рынок недвижимости Австралии практически восстановился после падения 2008 года, и в 1-ом полугодии 2009 года цены в среднем по Австралии выросли на 3,7% по сравнению с 2008 годом. По прогнозам Gordon Rock, рынок недвижимости в стране до конца года вырастет еще на 6%.

 

В отчете Gordon Rock говорится, что сейчас у россиян и жителей стран СНГ наиболее востребована недвижимость на "золотом побережье" (расположено на восточном побережье Австралии) от $480 тыс. со среднегодовой доходностью от сдачи в аренду в размере 6%. По статистике, каждый пятый покупатель из России и стран СНГ обращается в австралийские банки для получения ипотечного кредита. Средний размер ипотечного кредита, получаемого россиянами и покупателями из СНГ, составляет около $230 тыс. Такой кредит можно получить под 6% годовых на 20 лет при наличии 40% собственных средств.

 

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса на австралийскую недвижимость распределилась следующим образом: 37% потенциальных покупателей - москвичи, 24% - петербуржцы, 18% - сибиряки, 9% - уральцы, 7% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России.

 

Основные причины приобретения недвижимости в Австралии у покупателей из России и стран СНГ таковы: 47% приобретают "дом для отдыха на океане", 31% - для инвестиций, 12% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, воссоединения семьи, переезд на ПМЖ), 10% - другие причины.

Финанс.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?