Размещение объявлений: бесплатно

Жилая недвижимость в Гонконге по прежнему пользуется спросом

Благодаря увеличивающейся  ликвидности предприятий и возрастающему оптимизму на рынке недвижимости, количество сделок в секторе жилой недвижимости Гонконга  по прежнему держится на высоком уровне.

Согласно Реестру Земельных участков число сделок c жилой недвижимостью, увеличилось на 20,5% и в июне 2009г. составило 15, 747%.
Многие инвесторы надеялись на преждевременное восстановление мировой экономики и пытались воспользоваться низкими ставками финансирования путем приобретения недвижимости в надежде получить в будущем от нее хороший доход. А в результате, цены на недвижимость стали расти день ото дня.
Согласно Университету Индексации Недвижимости в Гонконге  и Университету Индексации Цен на Рынке Жилья, цены на недвижимость выросли на 3,6 %.
На рынке новостроек в период между 16 июня и 15 июля 2009г. на продажу было  выставлено  всего 637 жилых объектов. Повсеместный уровень спроса в течение всего периода поддерживался на отметке в 81%.
Тем временем, объекты выставленные на продажу, такие как: Лэйк Силвер (Lake Silver) в Шатине, Лайм Хэбитет (Lime Habitatв) Норд Пойнт и остров Гонконга были полностью распроданы.
В ожидании восстановления мировой экономики еще до конца 2009 г. цены на рынке местного  жилья будут продолжать расти.

Портал ProNedvizhimost.ru
 

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?