Размещение объявлений: бесплатно

"Заморозки" на рынке жилья не такие страшные, как говорят

Руководитель департамента исследований и консалтинга Аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Татьяна Калюжноваотметила, что недавнее заявление президента Российского союза строителей Владимира Яковлева о том, что в стране "заморожено" 80% объектов, справедливо лишь в отношении зданий, находящихся на стадии проектирования и подготовительных к строительству работ.

Калюжнова отметила, что во II квартале 2009 года было "заморожено" 20 объектов, находящихся на начальных этапах строительства, а это около 2% рынка новостроек Московского региона. В то время как объекты, находящиеся на стадии середины-окончания монтажа, как правило, не "уходят" с рынка.

Самое большое количество строек было "заморожено" в конце 2008 года и в самом начале 2009. Тогда было приостановлено возведение порядка 117 объектов – примерно 16-17% от общего числа. Однако она уточнила, что большинство объектов "замораживается" на 2-3 месяца, а затем строительные работы возобновляются.

Основная проблема, по мнению Калюжновой далеко не в "заморозках" на рынке недвижимости. а в том, что практически не закладываются новые дома. Это значит, что, скорее всего, уже в 2010 году на рынке жилья в России возникнет дефицит.

finam.info

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?