Размещение объявлений: бесплатно

"Несвоевременные" требования "зеленых" угрожают рынку недвижимости США

Данный закон требует оснащать дома большим количеством изоляционных материалов, более энергосберегающими дверями и окнами, а также системами обогрева и охлаждения, которые используют меньше энергии. В случае принятия закона (который сейчас находится на рассмотрении Сената) наценка на один дом составит от 4 до 10 тысяч долларов. По словам вице-президента Национальной ассоциации строительных компаний США Билла Киллмера, более 1 млн человек не смогут позволить себе приобретение жилья с такой наценкой.

По данным организации Альянс энергосбережения (Alliance to Save Energy), на долю зданий приходится 40% выбросов углекислого газа в США. Кроме того, они потребляют свыше 70% всей электроэнергии, которую вырабатывают энергетические компании страны.

Агентство Bloomberg приводит мнение аналитика банка Barclays Capital Меган Макграт о том, что опасениям строительных компаний не суждено сбыться в случае принятия закона в 2011 или 2012 году, поскольку рынок в то время будет "абсолютно другим". Однако сейчас страхи строителей вполне оправданны, утверждает специалист.

realty.newsru.com

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?