Размещение объявлений: бесплатно

В Англии снизилось количество молодых людей в возрасте до 40 лет, вступающих в ипотеку

По данным английской прессы, те, кто еще не приобрел себе жилье и не надеется на материальную поддержку со стороны родителей, вынуждены копить теперь еще дольше

За последние два года средний возраст тех, кто впервые приобретает жилье без материальной поддержки  родственников и родителей в Англии резко возрос с 33 до 37 лет.

Такой резкий скачок характеризуется ужесточением системы кредитования.
По данным Совета Ипотечного Кредитования, 80 % желающих приобрести жилье занимают деньги у родственников, чтобы увеличить свои депозит.
В докладе СИК (Совета Ипотечных Кредиторов) говорится: «Вплоть до окончания 2007 г., т.е. до времени начала проблем с кредитованием, средний возраст желающих приобрести недвижимость равнялся 33 годам. Но с тех пор это число резко увеличилось и составляет сейчас 37 лет. Критерии кредитования сейчас таковы, что молодым людям крайне тяжело вступить в ипотеку без помощи депозита.»
Официальные данные говорят, что несмотря на то что молодым людям без родительской поддержки приходится дольше копить на собственный дом, с 2005г. возраст тех, кто приобрел свою первую недвижимость немного изменился и составляет 31год.
Однако, недавнее исследование СИК позволило предположить сохранение такой тенденции, поскольку увеличивается кол-во людей, обращающихся за материальной поддержкой к родственникам с целью пополнения своих депозитов, которые составляют около 25% от стоимости их жилья.
В прошлом месяце СИК сообщил, что 8 из 10 желающих приобрести недвижимость в возрасте до 30 лет воспользовались родительской поддержкой, что является самым высоким зарегистрированным соотношением.
По данным 2007г. СИК сообщал, что менее половины этих цифр – 38%- положились на помощь родственников в вопросе решения своих депозитов.
Однако, на этой неделе группа предположила, что это лишь условия тех банков и фирм –застройщиков, которые упрощают свои кредитные условия для привлечения тысяч желающих приобрести недвижимость.
В последнее время кредитные условия упрощаются и тем молодым людям, которые не имели материальной поддержки от родителей, скоро им  не придется долго ждать до вступления в ипотеку.

Портал ProNedvizhimost.ru

 

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?