Размещение объявлений: бесплатно

"Банк, украшенный стеной из растений" - небоскреб для Далласа

«Банк, украшенный стеной из растений» представляет собой украшенную стеной из растений цитадель с солнечными батареями, сельскохозяйственной областью, и обширной системой для очистки и рециркуляции сточных вод, обеспечивая тем самым ее жителей источниками пищи, воды и энергии.

Этот проект Little Diversified Architectural Consulting недавно стал одним из финалистов Re:Vision Dallas - международого конкурса дизайнеров, в котором участников попросили преобразовать место для стоянки автомобилей в одну из самых сложных моделей мира в городском строительстве.

 

Little Diversified Architectural Consulting представила их план относительно смешано-используемого строительства, основанного на теории Дарвина, где простые элементы образуют сложную сеть. Так получился проект «Банк, украшенный стеной из растений».
Этот комплекс был разработан так, чтобы стать полностью независимым и жизнеспособным благодаря использованию инновационных методов, а также эффективному использованию природных ресурсов. Комплекс предусматривает гостиницу, места розничной продажи и различные образовательные элементы. Фасад здания банка украшает  стена из растений площадью 80 000 квадратных футов, также снаружи  размещены  области с зерновыми культурами, простирающиеся на 20 000 квадратных футов.

По южному фасаду небоскреб оборудован фотоэлектрическими панелями , которые служат источником энергии внутри здания;  ветряными турбинами с вертикальной осью, чтобы обеспечить энергией центральную часть комплекса. Архитекторы также предусмотрели оборудование для очистки сточных вод внутри здания, которое перерабатывает её в используемую хозяйственно-бытовую воду.

Портал ProNedvizhimost.ru
 

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?