Размещение объявлений: бесплатно

Однокомнатные квартиры - самый ходовой товар на рынке недвижимости

Планировка имеет значение
В июле количество предложений по однокомнатным квартирам осталось практически неизменным. На рынке по-прежнему выставлено множество «однушек», различных как по планировкам, так и по расположению. По типам планировок лидируют «улучшенки» - их в экспозиции аж 42% от общего объема. Почетное второе место — у «хрущевок», их на рынке 26%. Замыкают тройку лидеров «гостинки» - доля предложения по этому типу квартир составляет 14%. Далее идут «малометражки» и «ленинградки» (по 5%), «сталинки» и квартиры старого фонда (по 3%). Меньше всего на рынке квартир 90-й серии и элитного жилья (по 1%).
Среди районов города по предложениям однокомнатных квартир лидируют Промышленный и Кировский районы (по 26% и 24% соответственно). Второе место у Советского и Железнодорожного районов (13% и 12% соответственно).

Цена — не стена
Не менее важна и стоимость квартир. Самая высокая стоимость 1 кв. метра однокомнатных квартир зафиксирована в Самарском и Ленинском районах. Она составляет 72575 и 71345 руб­лей соответственно. Далее в порядке убывания стоимости кв. метра идут Октябрьский, Советский, Железнодорожный, Промышленный, Кировский и Красноглинский районы. Самый доступный квадратный метр – в Куйбышевском районе. Его стоимость составляет 46543 рубля. Таким образом, средневзвешенная стоимость 1 кв. метра однокомнатных квартир в июле составила 58516 рублей, что меньше аналогичного показателя на начало 2009 года (65 890 руб­­лей) на 11%.

www.vkonline.ru

Наталья Родимова Наталья Родимова - корреспондент отдела "Рынки", газета "Волжская коммуна"
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?