Размещение объявлений: бесплатно

Рынок недвижимости Новой Зеландии

Количество новых строящихся зданий в Новой Зеландии неизменно сокращается, несмотря на то, что новостройки считаются частью программы по выведению экономики страны из кризиса.
Рынок жилой недвижимости начал падать в цене только в июне, сигнализируя о том, что более низкие процентные ставки по ипотеке станут толчком для долговременного спроса на рынке жилья.
По официальным данным статистики Новой Зеландии, с мая строительство сократилось на 9,5%. По данным агентства, второй квартал отмечается 16%-ным приростом по сравнению с первым кварталом и тенденцией к повышению на 2% в месяц.
Но эксперты ожидают более быстрых темпов развития. Экономисты в свою очередь утверждают, что строительство новых объектов должно сохранить свои темпы с увеличением роста продаж в целях поддержания перспектив.
Согласно данным Института Недвижимости, в общем и целом рост продаж в июне увеличился на 40%. Таким образом, результаты превзошли все ожидания.
Однако, ожидается низкая покупательская способность. Управляющий Резервным Банком Алан Боллард снизил уровень покупательской способности в апреле до рекордно низкой отметки в 2,5% и возможно так и оставит этот пункт неизменным с целью выведения экономики из самого сильного упадка за последние 3 декады.
Речь также идет и о влиянии правил контролирующих около 70.000 продаж объектов жилой недвижимости ежегодно и которые повергнутся изменениям в ближайшие три месяца после открытия нового Отдела по операциям с недвижимостью.
Этот новый отдел заменит как Институт Недвижимости, так и Отдел Самоуправления  и лицензирования Недвижимости.
Целью создания такой организации является увеличение стандартов, повышение профессионализма и повышение доверия потребителей в данной индустрии. Если раньше сертификат министерства лицензирования недвижимости имел только агент принимающий на работу менеджеров и продавцов, то с ноября каждый работник имеющий отношение к этому сектору обязан будет иметь данную лицензию, т. о. теперь все агенты, менеджеры и продавцы будут нести определенную ответственность.
Будет выпущен новый свод правил, новые письменные директивы станут обязательным приложением к договору.
 

Портал ProNedvizhimost

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?