Размещение объявлений: бесплатно

Проект Швейцарской деревни в самом чистом городе мира Масдар Сити (ОАЭ, Абу-Даби)

Масдар и Ассоциация Селений Швейцарии (АСШ) подписали договор-соглашение о развитии швейцарской деревни в черте Масдар Сити, первого города в мире без выбросов углекислого газа. По словам доктора Султан аль Джабер,  "АСШ и участие швейцарских компаний в строительстве Масдар Сити будут способствовать достижению этого амбициозного плана. Технологические компании Швейцарии являются ведущими лидерами в электропроизводстве и их участие в составе Ассоциации Селений Швейцарии обеспечит ей уникальную модель сочетания высокого качества жизни и низкого уровня загрязнения окружающей среды, пропогандируемого Масдар Сити. На нас возложено создание крепких отношений способствующих развитию стратегических возможностей как для Масдар Сити так и для швейцарских компаний".
Швецарский поселок будет построен в виде отдельного района внутри Масдар Сити и будет являться штаб-квартирой швейцарских компаний, специализирующихся на создании чистых технологий. Соглашение между АСШ и Масдаром предусматривает наличие условий, которые позволят арендаторам, оказавашимся в числе первых в Масдар Сити принимать участие в создании дизайна, конструкции и основного вида деятельности комплекса. Это, в свою очередь, будет способствовать расширенному доступу ведущих технологий и материалов с рынков Швейцарии на протяжении всего периода строительства.

Посол Швейцарии Вольфганг Бруельхарт сообщает: "Данное соглашение подписанно в январе 2009г. властями АСШ и швейцарским правительством, оно направлено в поддержку научных исследований и технологии в области возобновляемой энергии. Данное соглашение является также последователем ранее заключенных договоров об участии в стоительстве Масдара финансовых и планнинговых компаний".
Масдар Сити - город без выбросов углекислого газа, без обычных автомобилей и без отходов, обеспечиваемый возобновляемой энергией, будет привлекать технологических лидеров в области очистных сооружений и других  организаций для обеспечения своей жизнедеятельности. Предполагается , что  в Масдар Сити для работы будут привлекаться педагоги, исследователи, предпрениматели, политологи и эксперты из области возобновляемой энергии.
Совместными усилиями будет создана окружающая среда, готовая для инноваций и технологического развития. Компании, специализирующиеся на очистных технологиях, имеющие авторитет в городе, будут иметь возможность продемонстрировать свои ноу-хау и поспособствовать созданию экологическичистого города. К тому же, они смогут проводить исследования наряду с Институтом науки и исследований в Масдаре, имеющим крепкие отношения с Институтом технолоогий в Массачусетсе.
 

Портал ProNedvizhimost.ru

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?