Размещение объявлений: бесплатно

8 фактов в пользу коттеджных поселков

Тяга к жизни за городом, в собственном доме, в нас неистребима. Чистый воздух, участок земли прямо под окнами, отсутствие соседей за стенкой – эти и многие другие преимущества загородной жизни признают даже самые убежденные горожане. Неудивительно, что очень многие жители мегаполисов при малейшей возможности становятся владельцами загородной недвижимости, стараются проводить там как можно больше времени, а то и вовсе перебираются загород на постоянное место жительства. Эта тенденция получила сегодня новое дыхание – в значительной степени благодаря распространению практики строительства организованных коттеджных поселков.
Коттеджные поселки признаны новым форматом загородной недвижимости. Специалисты утверждают, что именно в этом направлении будет развиваться данный сегмент рынка недвижимости. Их мнению можно доверять, ведь организованные коттеджные поселки отличает масса достоинств и преимуществ.
Наличие единой концепции и грамотная организация общего пространства. Коттеджные поселки имеют утвержденную концепцию строительства, которая предусматривает единое развитие как жилых, так и общественных зон. Проект коттеджного поселка разрабатывается профессиональными архитекторами. Причем это касается не только самих домов, но и организации пространства в целом (проектом предусмотрено выделение земельных участков под спортивные, детские площадки, зоны отдыха и т.д.). В результате коттеджный поселок представляет собой единый комплекс, где выдержано стилевое единство и обеспечено удобное и комфортное проживание.
Создание определенной социальной среды. Проживание в организованных коттеджных поселках предполагает определенный уровень доходов, поэтому владельцами домов становятся люди сходного социального статуса. Вполне возможно, вы станете не только хорошими соседями, но и добрыми друзьями.
Гарантированное наличие коммуникаций. В коттеджные поселки подводятся все необходимые центральные коммуникации: электричество, водопровод, канализация, газ и т. д. Таким образом, в вашем доме будут все удобства, к которым вы привыкли в городской квартире. В случае, когда коммуникации подводятся к дому в неорганизованном поселке, они становятся просто «золотыми». Жителям же коттеджных поселков не нужно полностью оплачивать инженерные работы, стоимость подстанции или подводящих воду труб. Все эти расходы распределяются на всех жителей коттеджного поселка, что весьма существенно снижает затраты на инженерию.
Безопасность. Это еще одно преимущество коттеджных поселков. Собственная служба охраны являются сегодня обязательным атрибутом большинства коттеджных поселков.
Инфраструктура отдыха и быта. В инфраструктуру коттеджного поселка входят объекты, необходимые для комфортного проживания за городом. Помимо инженерных коммуникаций, это благоустроенные внутренние дороги, освещенные улицы, детские площадки, магазины, аптеки и прочие атрибуты, без которых современный человек уже не мыслит жизни. Кроме того, в непосредственной близости от коттеджного поселка «Дуслык» расположен спортивно-оздоровительный центр «Ташлы», где имеется масса развлечений на любой вкус.
Служба эксплуатации. В организованных коттеджных поселках все заботы, связанные с обеспечением комфортной жизни, ложатся на плечи специально созданной управляющей компании. Именно они берут на себя хлопоты по обслуживанию коммуникаций, общественной зоны, озеленению, поддержанию чистоты на улицах и т.д.
Экономическая выгода. Весьма распространено мнение о том, что жить в коттеджном поселке гораздо дороже, чем в индивидуальном доме. Действительно, жители коттеджных поселков вносят определенную сумму на эксплуатационные расходы и содержание поселка. Однако если сравнить эту статью расходов у собственников отдельно стоящего дома и коттеджа в поселке, преимущества – в пользу последних. Уборка снега и палой листвы, вывоз мусора, ремонт коммуникаций в случае их выхода из строя – самому это делать достаточно тяжело, а платить деньги одному не выгодно. Гораздо дешевле, когда все это делается централизованно, как и происходит в коттеджных поселках. Кроме того, жителям коттеджных поселков не приходится самим искать подрядчиков для проведения работ и заниматься прочими организационными вопросами – для этого существует служба эксплуатации.
Эффективное вложение средств. Если говорить о покупке загородного дома с точки зрения инвестирования средств, то выбор в пользу коттеджных поселков более очевиден. Такая недвижимость сохраняет свою ликвидность во все времена: даже в периоды спада коттеджи в организованных поселках пользуются большим спросом, а цены на них – более стабильны.
Мы привели лишь несколько основных, но весьма значительных преимуществ покупки дома в коттеджном поселке. Список можно было бы продолжать и дальше, однако вывод уже очевиден: дом в коттеджном поселке по большинству параметров (удобство, комфорт, безопасность, развитая инфраструктура и т.д.) превосходит все другие виды загородной недвижимости. И совершенно очевидно, что рынок загородной недвижимости будет двигаться именно в этом направлении. Не упустите возможность получить удовольствие от жизни загородом уже сейчас!

www.expert-russia.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?