Размещение объявлений: бесплатно

Строительство детского сада в 18 квартале заморожено

Власти Тольятти замораживают строительство детского сада на 240 мест в одном из самых молодых микрорайонов города – 18 квартале Автозаводского района. Аргумент городских чиновников – нет денег.

Строительство этого объекта началось в прошлом году в основном за счет денег бюджета Самарской области. В новый детский сад было вложено более 50 миллионов рублей. И самарское правительство готово было продолжить финансировать стройку, но при условии, что часть средств добавит тольяттинский муниципалитет. Такое условие было оговорено в Бюджетном кодексе.

Полтора месяца назад заместитель мэра Тольятти Николай Трохачев на празднике в честь Дня города заверил министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павла Донского в том, что возведение детского сада для Тольятти – задача чрезвычайной важности и средства на эти цели муниципалитет обязательно изыщет. Озвучивалась и цифра – 30 миллионов рублей. Так как доля местного самоуправления в совместных проектах составляет от 5 до 15%, то выделение городом 30 миллионов рублей позволяло рассчитывать на получение от области в этом году не менее 50 миллионов рублей.

Однако время идет, а работы на стройплощадке так и не начаты. Министерство не дождалось от тольяттинских чиновников обещанного. И в этом году, по всей вероятности, город рассчитывать на областную помощь уже не сможет.

 

"Площадь Свободы"

 

 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?