Размещение объявлений: бесплатно

Скандал вокруг самой высокой башни мира Burj Dubai

Как сообщает Construction Week, генеральный подрядчик, нанятый для строительства небоскреба  Burj Dubai (Дубаи), обратился за консультацией к юристу, по поводу иска  на огромную сумму в $4,1 миллиарда,предъявленному ему в связи с ущербом, нанесенным при строительстве самой высокой башни в мире.

Корейский гигант Samsung Corporation Engineering & Construction Group обратился за консультацией в юридическую фирму Al Tamimi & Company, находящейся в Объединенных Арабских Эмиратах. В местной прессе не освещается, кому предъявлены  претензии – южнокорейскому подрядчику Samsung Engineering & Construction или, наоборот, курирующей небоскреб Burj Dubai  девелоперской компании Emaar. Официальные представители подрядчика Samsung Corporation Engineering & Construction Group отказываются давать какие-либо комментария для прессы  по этому вопросу, также как и  другие подрядные организаций, работающие над проектом небоскреба в Дубаи.

По словам экспертов, иск на сумму 4,1 миллиарда долларов является самым крупным за всю историю регионального строительства.

По словам юристов фирм-застройщиков, увеличение роста подачи исков против застройщиков связано с удовлетворением иска правительством Дубаи на сумму 10 миллиардо долларов в прошлом году, а также с надеждой истцов на ликвидность системы.

Зам. председателя ассоциации застройщиков Имад аль Джамал согласен, что доход от судебных тяжб может оказать влияние на решение застройщиков о подаче исков на огромные суммы.
По его словам, "существуют анекдотические ситуации на рынке когда затраченные денежные средства возвращаются обратно к застройщику" , Это было бы очень позитивным моментом в консолидировании денежных средств в истории строительства"

 


 

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?