Размещение объявлений: бесплатно

Жители Портпоселка попросили строителей храмового комплекса не расширяться в сторону Комсомольского шоссе

Как пояснила председатель ТОС № 23 Нина Коновалова, зонирование земли было произведено еще в 2001 году, но в связи с принятием нового градостроительного кодекса процедуру предоставления земли под условно-разрешенный вид использования необходимо произвести еще раз.

Именно этот вопрос и был поднят на публичных слушаниях. По словам Нины Коноваловой, жители Портпоселка единодушно проголосовали за предоставление земли. Но высказали застройщикам свои пожелания. На территории, где ведется строительство храмового комплекса, отметила Нина Коновалова, довольно много оврагов. Эти овраги жители Портпоселка предложили застройщикам засыпать. Тем самым, по их мнению, можно решить вопрос с размыванием территории под застройкой.

Жители также предположили, что, скорее всего, храмовый комплекс будет разрастаться. Они пожелали, чтобы это происходило вниз, то есть к воде, а не наверх — к Комсомольскому шоссе, где стоит стела, любовно прозванная местными «расческой». Сегодня, отметила Нина Коновалова, стела заброшена — она практически полностью заросла бурьяном. Городу нет до нее дела. Да и сами жители Портпоселка не совсем понимают, с какой целью ее установили и почему выбрали именно это место. Однако у них есть иные виды на него. Так, активисты Портпоселка лелеют надежду, что когда-нибудь на этом месте появится достойный мемориал, где на пьедестале будут помещены имена 25 гидростроителей, а посередине размещен бюст Комзина, который сейчас располагается на территории местной школы и также заброшен. Проект мемориала уже готов. Инициаторы намерены представить его городским властям и добиться его воплощения.

Застройщики приняли во внимание все пожелания жителей Портпоселка. В связи с тем, что против предоставления земли под храмовый комплекс общественность не возражала, вопрос будет решен положительно.

"Площадь Свободы"

 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?