Размещение объявлений: бесплатно

Жилье для реабилитированных граждан

Шесть квартир по итогам аукциона планирует закупить мэрия Тольятти для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, вставших на учет после 1 января 2005 года. Еще одной семье придется подождать – аукцион по ее жилплощади не состоялся: ни один из претендентов не выполнил требований аукционной документации.

Аукцион прошел 16 июля. Средства на приобретение жилья были выделены Правительством Самарской области в виде субвенций. На аукцион была заявлена сумма в размере 12 миллионов 722 тысяч рублей. Метраж помещений для каждой семьи рассчитывался индивидуально исходя из обеспеченности людей своей жилплощадью и необходимой до нормы потребности в зависимости от состава семьи.

В итоге площади жилых помещений для покупки составили от 26,5 до 96,7 квадратных метров. Но из-за того, что подобрать на рынке квартиры с таким точным метражом практически невозможно, компании-участники аукциона предоставили жилье с большей площадью.

Но, несмотря на увеличение площади, цена жилья осталась неизменной. В зависимости от квадратных метров она варьировалась по лотам от 1, 395 тысяч рублей до 4,089 тысяч рублей. В расчет цены взята установленная Минэконом развития Самарской области стоимость 1 квадратного метра в 42,286 тысяч рублей.

Управление жилищной политики мэрии при разработке аукционной документации постаралось учесть ошибки, которые были допущены в прошлом году при покупке жилья для детей-сирот и участковых милиционеров. Так, все приобретаемые жилплощади были распределены на 7 лотов, с указанием необходимого метража в каждом конкретном случае. Квартиры могли быть предложены как на первичном, так и вторичном рынке города. Главное, чтобы помещения были благоустроенными и отвечали санитарно-техническим нормам и требованиям.

Сейчас с компаниями–победительницами заключаются муниципальные контракты. Однако заселиться в купленные для них квартиры семьи смогут после процедуры регистрации муниципальных контрактов в Управлении Федеральной Регистрационной службы по Самарской области и оформления квартир в собственность муниципалитета. Только потом жилье будет передано гражданам по договорам социального найма, сообщает пресс-центр мэрии.

tlt.ru
 

Новости по теме:
12.08.15

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?