Размещение объявлений: бесплатно

В Тольятти обнаружен объект, где незаконно ведется строительство

В ходе оперативных мероприятий проводимых сотрудниками ОБЭП УВД по Комсомольскому району Тольятти был выявлен факт проведения строительных работ без соответствующих разрешений на объекте, расположенном по адресу улица Ярославская, 12.

С целью предупреждения на строительных объектах чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев была назначена проверка. При ее проведении было установлено, что строительно-монтажные работы с нарушением законодательства проводятся с ноября 2008 года.

Сотрудниками ОБЭП были направлены запросы мэру Тольятти Анатолию Пушкову, заместителю мэра по строительству и земельным ресурсам – руководителю департамента градостроительной деятельности и землепользования мэрии Николаю Трохачеву, руководителю управления земельных ресурсов Татьяне Холназаровой, руководителю Управления архитектуры и градостроительства мэрии Георгию Нементову, руководителю Северо-западного управления государственной инспекции строительного надзора Самарской области Г.В. Лукьяненко с целью установления наличия документов на производимые работы на вышеуказанном объекте.

Анализ полученных ответов и другой имеющейся информации позволил сделать вывод – ни организации, ни физическому лицу разрешение на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, на эксплуатацию этого объекта не выдавалось. Контроль со стороны мэрии не осуществлялся, поскольку до настоящего времени застройщиком не предоставлен пакет нормативно-правовых документов в полном объеме. Это исключает возможность постановки их на учет.

Более того, позиция представителя данной организации, которая была продемонстрирована во время опроса, прояснила истинное отношение к данной проблеме: "Заказчиком строительства является физическое лицо, из чего следует, что при осуществлении строительно-монтажных работ без соответствующей документации влечет максимальное наказание согласно статье 9.5 КОАП РФ – от 3 до 5 МРОТ. Штраф для нас не значительный и приостанавливать работы не входит в наши планы. Параллельно с осуществлением работ будем оформлять разрешительную документацию".

В настоящее время материал передан в прокуратуру Комсомольского района Тольятти для принятия решения и возможного приостановления строительных работ на данном объекте.

tltnews.ru

 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?