Размещение объявлений: бесплатно

Инвестиции в торговую недвижимость резко выросли

По данным нового исследования компании Jones Lang LaSalle, прямые инвестиции в торговую недвижимость в континентальной Европе во втором квартале 2009 года выросли на 85% по сравнению с первым.

Этот рост был скорее обусловлен не количеством сделок, а площадью проектов. Во втором квартале было заключено 38 сделок; в первом квартале их было 33. Общий объем сделок составил около 1,9 млрд. евро во втором квартале, по сравнению с 1 млрд. евро в первом квартале – то есть, около 3 млрд. евро в первом полугодии.

Так же, как и в первом квартале, Западная Европа заняла основную долю по объему сделок (95%). Активность в Центральной и Восточной Европе была ограниченной, так как инвесторы сосредоточились либо на собственных рынках, либо на основных европейских рынках.

“В России инвестиционная активность в торговую недвижимость в последнее время была довольно низкой… Основным показательным моментом станет конец падения арендных ставок, что будет свидетельствовать о предстоящей коррекции рынка. А пока инвесторы продолжают искать предложения активов с высокими скидками”, — отметил Владимир Пантюшин, глава отдела исследований компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ.
 

arenda8482.ru

Станислава Козловская Станислава Козловская - и.о.редактора, ARENDA.8482.RU
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?