Размещение объявлений: бесплатно

Материнский капитал можно будет вкладывать в строительство

Такие поправки в законодательство предложил внести Президент России Дмитрий Медведев.

Так, сейчас для улучшения жилищных условий, потратить материнский капитал можно приобретая жилье, путем участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах; покупая его у физического или юридического лица, а также индивидуального предпринимателя путем безналичного перечисления средств, причем, как готовое, так и строящееся; А также строя на эти средства дом. Но воспользоваться деньгами на данные нужды, согласно сегодняшнему законодательству, можно не ранее, чем ребенку исполнится 3 года.

Единственная возможность получить средства материнского капитала раньше — это на погашение кредита по ипотеке. Президент же предложил расширить перечень таких возможностей. В частности, по его мнению, с 2010 года нужно дать людям возможность досрочно тратить эти деньги на строительство без привлечения подрядчиков.

«Граждане должны сами определить, что им нужно. Если люди готовы взять деньги, сами купить строительные материалы и сами же готовы трудиться, то это нужно будет поддержать обязательно», — заявил Медведев

tlttimes.ru.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?