Размещение объявлений: бесплатно

Рынок недвижимости Германии сопротивляется финансовому кризису

Как стало известно нашему порталу Про Недвижимость, по сообщению крупного агенства недвижимости в Берлине, до сих пор кризис значительно не повлиял на состояние рынка недвижимости Германии. Согласно исследованию, проведенному на днях  ведущими научными представителями ЕС, основная причина заключается в том, что уже на протяжении долгих лет на рынке недвижимости не наблюдается измений, и незначительные колебания цен на его стабильность никак не влияют.

Германия процветает в отличии от таких стран как Англия, где обязательным условием финансирования недвижимости являются долгосрочные проценты, которым, как инструмент долгосрочного рефинансирования  противостоит  ипотека в Германии.

Также в Германии  строительство становится возможным при наличии в среднем 27% собственного капитала. «В сравнении с положением в большинстве странах мира, рынок недвижимости Германии отличается высокой стабильностью", как показывает  научное исследование по важности сектора в народном хозяйстве. «Диапозон колебания цен у нас довольно низкий», цитирует вывод исследования Экарт Джон фон Фрейенд, представитель Центра недвижимости.

"Этот сектор ощутил бы кризис в том случае, если, например, организации, занимающиеся недвижимостью, предоставляли кредиты – но всёравно ситуация не была бы такой плачевной как в других странах мира". Как отметил соавтор проведенного исследования Михаэль - попичитель института немецкой экономики: "Немецкий рынок недвижимости очень хорошо снаряжен для финансового кризиса." В перечне стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития,  Германия занимает одно из последних мест по уровню колебания цен. С 1991 г. колебания цен на жилую недвижимость Германии  не достигали того показателя, который сейчас отмечается в Англии и Нидерландах.
В течение прошедших 18 лет стоимость  недвижимости Германии изменилась лишь незначительно, а именно  с 9 до 11 % на квартиры, находящиеся в частной собственности, и где-то с 10 до 18 % на секционные дома. Стоимость аренды новых квартир за этот период выросла в среднем на 12,7%, аренды вторичной жилплощади - на 44% одновременно с потребительскими ценами. Удвоились за это время и расходы энергопотребления.

Согласно исследованию, рынок недвижимости, с прибылью порядка 390 млрд. евро, является главной и самой важной экономической отраслью в Германии, опережая машиностроение или автомобильную промышленность .

На начало 2008 года немецкий рынок недвижимости оценивался в 9 биллионов евро, что в два раза удвоило ВВП. В том числе 6,6 билионов евро составила жилая и коммерческая недвижимость.

Более 55% всех кредитов в Германии являются ипотечными, а половина частного имущества Германии состоит из недвижимости.

Остается только порадоваться такому стабильному экономическому положению Германии.
 

Говорова Наталья Говорова Наталья - корреспондент раздела зарубежных  новостей, Портал «Про Недвижимость»
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?