Размещение объявлений: бесплатно

Тольяттинские УК не хотят помогать налоговой заходить в подъезды

Глава администрации Автозаводского района Игорь Ладыка провёл совещание с налоговой инспекцией по «квартирным должникам». Специалисты налоговой службы фиксируют работу по доставке налоговых извещений по адресам должников, привлекают для этого ТОСы, молодёжные организации.

Но не всё так гладко в работе налоговиков. Должники не торопятся пускать налоговую службу в подъезды своих домов.

- У налоговой есть вопросы по доступу в подъезды, - говорит начальник отдела перепланировок и ЖКХ администрации Автозаводского района Евгений Кулинич, - поэтому просьба к управляющим компаниям, проработать этот вопрос с персоналом, и по каждой УК назначить ответственных по работе с налоговой инспекцией, по организации доступа в подъезды.

В недельный срок УК должны составить список ответственных за организацию доступа доставщиков налоговых извещений в подъезды жилых домов. Сами управляющие компании не в восторге от такой перспективы.

- Каким образом ответственные должны им помогать? – недоумевают специалисты УК. - Деньги что ли должны для них собирать? Мы когда для себя собираем, и то у нас проблем выше крыши. Может, за руку их привести к почтовому ящику? Есть такой полезный прибор – домофон. Тот человек, к которому идёт налоговая служба, открывает ему дверь. А когда человека дома нет, то нечего ходить по подъездам. Они должны с рук на руки передавать извещения, а не бросать их по ящикам. У нас нет людей, чтобы сопровождать каждого, кто захочет войти в подъезд. Может, нажать за них на кнопочку? Не совсем понятно такое указание.

Тем не менее, за недельный срок УК обязались предоставить в администрацию список ответственных за организацию доступа в подъезды должников.

tlttimes.ru
 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?