Размещение объявлений: бесплатно

В Тольятти построят новый цирк

Вчера негосударственное учреждение культуры цирк «Арена» вышло на градостроительный Совет с предложением рассмотреть проект цирка «Арена» в Автозаводском районе.

- Мы пришли к выводу, что таких комплексов, который мы хотим построить, нигде нет, - говорит архитектор цирка Ирина Галиберда. - Техническое задание было составлено с учётом опыта всех 48 цирков, существующих в России, поэтому мы постарались учесть все нюансы. Здание цирка будет трёхэтажное, из алюминия и стекла на 1380 мест. Площадь застройки 5450 квадратных метров. Цирк с гостиничным комплексом «Арена» - аналог самарского цирка. Стоимость работ мы оцениваем в 225 миллионов рублей. В здании, кроме самой арены, будут гостиница на 50 номеров (1-комнатные, 2-комнатные и 3 vip-номера), ресторан, кафе, магазины...

Напомним, что цирк-шапито в Тольятти существует уже 18 лет - с 1991 года. В настоящий момент, по мнению дирекции цирка, условия, в которых проходят концертные выступления, спортивные и культурно-массовые мероприятия, уже не соответствуют никаким нормам: жарко, нет никаких удобств для приезжих трупп.

Новое здание капитального характера должно в 3 раза увеличить поток посетителей: с 60 тысяч человек в год до 180 тысяч. Стройка рассчитана, примерно, на 2 года. На время проведения работ цирк в Тольятти работать не будет.

По завершению строительства в тольяттинском цирке можно будет устраивать даже водные номера с участием дельфинов, и создать ледовую площадку. После непродолжительной дискуссии, члены градостроительного Совета пришли к мнению, что работу по возведению цирка с гостиничным комплексом нужно продолжить. Однако порекомендовали архитектору продолжить работу над эскизом, и более детально проработать некоторые нюансы.

- В проекте допущены несколько градостроительных ошибок, - говорит член градостроительного совета Михаил Сярдин. - Объект спрятан внутри квартала. Почему бы его не вынести поближе к магистрали? Ведь если кто-то решит огородить стоянку возле ТЦ "Русь" забором, то цирк просто прекратит своё существование. Его вообще не будет никто видеть. Гостиница в здании цирка размазана на 2-3 этажа. Гораздо лучше сделать «высотку», чтобы сэкономить места для парковок. Использование такого количество стекла при строительстве - это неверное решение. Придётся работать только на то, чтобы поддерживать нормальный микроклимат в помещении, нагреваемом через стеклянный потолок. Особенно летом. Лучше бы, конечно, продумать какой-то более экономичный вариант. И самое главное - нужно ярче выделить купол цирка, ведь это самая важная деталь в его внешнем виде.

Остальные члены градостроительного совета согласились с выявленными недостатками, но единогласно поддержали строительство нового цирка «Арена».

tlttimes.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?