Размещение объявлений: бесплатно

Больше приватизируют, а покупают меньше

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии зарегистрировано в два раза больше договоров приватизации квартир. В областном управлении Федеральной регистрационной службы этот факт объясняют тем, что 1 марта 2010 года завершается бесплатная передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений.
А вот количество сделок по ипотеке и купле-продаже квартир, напротив, постоянно уменьшается. Такая тенденция наблюдается с конца прошлого года. В итоге в настоящее время количество сделок купли-продажи сократилось с 20 тысяч в первом полугодии 2008 года до 12 тысяч за тот же период этого года, а показатели по ипотеке снизились на треть.
Несмотря на это, рассматриваемый период стал самым результативным по количественным показателям за 11-летнюю историю института государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Самарской области. «Около 250 тысяч заявлений на государственную регистрацию приняли мы в первой половине 2009 года», – говорит врио руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области Вадим Маликов, подчеркивая, что это на 35% больше, чем в прошлом году.

www.vkonline.ru

Ольга НИКИТИНА
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?