Размещение объявлений: бесплатно

ВАЗовцев не пускают в их квартиры

- Чоповцы не пропускают людей потому, что, по их словам, хотят привести в соответствие пропускной режим, - говорит активистка семейного общежития на Юбилейной, 2 секции 6 Вера Алексейчук, - пропуска, камеры видеонаблюдения… Подобная система была бы уместной в общежитии для холостых, в 12-тиэтажке – где народ часто меняется и всех запомнить невозможно. Но в нашем 4-хэтажном здании вахтёрши знают каждого жителя. Смена вахт, которая должна произойти, тоже не оправдание. Наша секция отказалась оформлять пропуска на детей, потому что это полная ерунда. Дети будут терять их, а восстанавливать придётся за свой счёт. Обязанности ЧОП – охранять правопорядок в общежитиях, не допускать драк и шума. Однако к дерущимся возле дверей здания жителям общежитий они не подходят, мотивируя это тем, что это не входит в их функциональные обязанности. Какой тогда смысл в этом ЧОПе?

По мнению жителей, установка таких постов – это запугивание людей руководством АВТОВАЗа за несогласие подписывать договоры коммерческого найма. Версия, надо отметить, весьма правдоподобная, потому что, в случае намерения действительно привести в соответствие пропускной режим, посты должны были бы стоять возле общежитий постоянно.

На данный же момент, так называемые "охранники" дежурят возле дверей с 16 до 18 часов, когда основная масса рабочих возвращается после трудовой смены. Пока рабочие ограничиваются спорами с «блюстителями правопорядка», однако, в случае постоянных провокаций со стороны администрации, намерены действовать более жёстко.

www.tlttimes.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?