Размещение объявлений: бесплатно

Народ против инвесторов

О намерении компании «Стройэнергосервис» использовать ныне зеленый уголок под размещение высотного здания жители домов, по их словам, узнали чуть меньше месяца назад. Уже тогда они высказали протест намерениям бизнесменов. Руководство компании «Стройэнергосервис» все же решило переубедить горожан: на днях компания организовала общественные слушания, где представила проект будущей гостиницы.

В зале, где собрались горожане, представители мэрии, компании-заказчика и архитекторы, с самого начала чувствовалось повисшее в воздухе напряжение. На просьбу к председательствующим на слушаниях представиться откликнулись не все. С большим трудом людям удалось узнать, что от компании-заказчика на слушания пришел коммерческий директор Дмитрий Попов. Больше за все время слушаний он ничего не произнес.

Сдерживаться жители смогли недолго: как только разработчик проекта Вероника Сурьина вышла для того, чтобы рассказать о гостинице, на нее посыпались упреки и вопросы. Преодолевая волнение и выкрики людей, проектировщик все же смогла рассказать о том, что гостиница будет 16-этажной и возводить ее планируется без рытья котлована. По словам Вероники Сурьиной, на втором этаже гостиницы планируется разместить кафе для персонала, на третьем — административные помещения, а с 4-го по 16-й этажи расположатся номера. Всего, по планам проектировщиков, в гостинице смогут проживать 221 человек. Проектировщики заверили, что они учли все нормативы, рассчитав сколько мест нужно для парковки автомобилей. На парковке, которую планируется разместить со стороны улицы Баныкина, а не со двора домов, будут стоять 16 автомобилей. Но жители не поверили, и предположили, что, скорее всего, все они будут парковаться под их окнами. Не устроил горожан и тот факт, что коммуникации гостиницы подключат к коммуникациям домов.

Поняв, что выкрики и возмущения ни к чему не приведут, жители зачитали заявление инициативной группы. В заявлении они высказались категорически против строительства вставки гостиницы между домами в связи с тем, что изначально в генеральном плане этот объект не был предусмотрен. А это значит, что дома не были рассчитаны на такую серьезную нагрузку.

— За 25 лет эксплуатации коммуникаций произошел износ, не говоря о дополнительных нагрузках, которые возникнут при новом строительстве и эксплуатации еще одного объекта, — заявили жильцы.

По мнению жильцов, в результате строительства гостиницы перекрывается противопожарный разрыв между домами № 105 и 107, а внутриквартальная территория, на которой расположена детская площадка и спортивный корт, лишается возможности проветривания. Также в заявлении выражены опасения, что в гостинице расположатся увеселительные заведения, и уровень шума вокруг значительно повысится. В завершении выступления жильцы приложили 377 обращений к представителям мэрии, к ним еще добавили 70 заявлений жильцов дома № 103 по улице Голосова.

Представители власти попеняли жителям улицы Голосова, что те думают только о своих интересах, тогда как строительство гостиницы даст городу новые рабочие места и поступление финансов в бюджет. Но люди были непоколебимы: они предложили застройщикам и архитекторам строить гостиницы возле своих домов. В том случае, если их не услышат на городском уровне, они пообещали за помощью обратиться к губернатору области и Президенту.

"Площадь Свободы"

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?