Размещение объявлений: бесплатно

"Москва и Санкт-Петербург отстают от мировых столиц по насыщенности коммерческой недвижимостью" - Николай Казанский

Несмотря на активный рост коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербургае, эти два российских мегаполиса значительно отстают от крупных мировых столиц по количеству квадратных метров коммерческой недвижимости на душу населения.

Об этом заявил директор департамента инвестиционного консалтинга компании Colliers International Spb (Санкт-Петербург) Николай Казанский 20 мая в ходе форума Elite Estate в Санкт-Петербурге.

По его словам, "за 2007 год в Петербурге введено порядка миллиона квадратных метров торговых площадей". "В этом году планируется удвоение офисного сектора, а темпы ввода складской недвижимости будут увеличены более чем в два раза. Но эти показатели остаются небольшими по сравнению с другими крупными городами мира", - отметил он.

Николай Казанский рассказал, что обеспеченность качественными торговыми площадями в Санкт-Петербурге выше, чем в Москве. "Но, например в Варшаве и Дубаи эти показатели составляют около 750 квадратных метров на каждую тысячу жителей соответственно", - отметил он.

"Что касается офисной недвижимости, то тут Москва опережает Санкт-Петербург, - сообщил Николай Казанский. - В Москве на тысячу жителей приходится около 500 кв. метров офисов, в Санкт-Петербурге – порядка 200 кв. метров. При этом, для сравнения, в Лондоне на каждую тысячу жителей приходится 7 тысяч кв. метров офисных площадей, а в Стокгольме – более 5,5 тыс.".

 

RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?