Размещение объявлений: бесплатно

Жители поддержали возведение дома «обманутых дольщиков»

В Самаре состоялись очередные публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, были вынесены пять объектов в Самарском и Октябрьском районах, четыре из которых получили поддержку у самарцев. Такими объектами стали жилые дома со встроенными офисными помещениями по Пятой просеке (4,5,6,8 по генплану). Заказчиком строительства является Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара.

Одобрили жители и заявку на строительство жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией по ул. Фрунзе,14 и туристической базы в 82 квартале Пригородного лесничества.

Следующий объект - жилой дом переменной этажности со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями по ул. Степана Разина, 89 достраивали «обманутые дольщики», создавшие для этой цели ТСЖ. По словам представителя заказчика, дом фактически готов и его планируется сдать в августе текущего года. Присутствующие на публичных слушаниях жители рядом расположенного дома по улице Некрасовской выразили беспокойство, что возведение объекта по ул. Степана Разина, 89 может нанести ущерб их жилью и попросили дольщиков ТСЖ провести экспертизу их домов.

Единственным объектом, против которого проголосовало большинство участников публичных слушаний - офисно-гостиничный комплекс с подземной автомобильной стоянкой и трансформаторной подстанцией по ул. Ново-Садовая, 160 «Д» в Октябрьском районе. Заказчиком строительства является ООО «Волгастройком». Проект предусматривал двенадцатиэтажное гостиничное здание и офисное здание высотой 8 этажей.

NRN.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?