Размещение объявлений: бесплатно

"Космос" достроят к декабрю

В Тольятти застройщики территории, где располагался кинотеатр "Космос", обещают, что в новом торговом комплексе не будет ночных клубов и ресторанов.

На днях депутаты из комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию ТГД обсуждали перспективы строительства торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра "Космос". Объект сейчас находится в стадии реконструкции. Собственник будущего ТРК – компания "Космос-Арт" обладает всеми необходимыми документами, кроме заключения государственной экспертизы. После того как оно будет получено, представители мэрии встретятся с жителями ближайших к стройке домов. Хотя вопросы у жителей уже возникают.

Специалист профильной комиссии Василий Федькин напомнил коллегам, что участок площадью 6 тысяч 918 квадратных метров был передан "Космос-Арту" в 2002 году в аренду сроком на 10 лет, но ни благоустроить, ни озеленить компания за это время не успела. В 2008 году к строительной площадке был присоединен земельный участок площадью 245 квадратных метров, практически вплотную прилегающий к жилым домам. Так как стройка развернулась на всей огороженной забором территории, то места для парковки не остается. Значит, машины будут ставить в близлежащих дворах, что не допустимо.

Специалисты Думы также просили объяснить, чем вызвана необходимость перекладки примыкающих к объекту сетей тепло- и водоснабжения. Для этого на длительный срок придется перекрыть большой участок улицы Карла Маркса, что вызовет транспортный коллапс.

Директор ООО "ЛогоДом" Дмитрий Колосов, компания которого занимается строительством нового "Космоса", отметил, что проблем с размещением автомобилей около будущего ТРК "Космос" не возникнет, поскольку здесь кроме всего прочего предусмотрено строительство подземной парковки. Что же о самого комплекса, то там будут размещены продовольственные магазины, магазины одежды, а также три современных кинозала. Ни о ресторанах, ни о ночных клубах и прочих увеселительных заведениях, которые могут способствовать увеличению шума и нарушению спокойствия жителей округи, речи , со слов господина Колосова, не идет.

"В настоящее время нами проведен ремонт металлических ограждений строительной площадки, выполнена гидроизоляция, продолжается изучение состояния несущих конструкций уже построенного основания, - отметил представитель фирмы-застройщика. – Ни о каком захвате дополнительной территории речи не идет, работы ведутся исключительно на выделенной по договору аренды территории площадью 1500 квадратных метров. Что же до реконструкции коммуникаций, ее проведение предусмотрено техническими условиями, выданными нам энергоснабжающими организациями. Ущерба населению она не несет. Напротив, проект предусматривает, что мы будем закладывать трубы большего диаметра, а значит, тепло- и водоснабжение близлежащих домов только улучшится".

Дмитрий Колосов также сообщил, что по плану строительство теплой коробки с коммуникациями должно быть завершено в срок до 31 декабря 2009 года. Объем инвестиций, предусмотренный для строительства ТРК, – 250 миллионов рублей, пишет газета "Площадь Свободы".

ИС "Тольятти-Новости"


 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?