Размещение объявлений: бесплатно

Прокуратурой Безенчукского района Самарской области выявлены нарушения законодательства при реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

В настоящее время строительство приостановлено, строительные работы не ведутся второй год.

Объект незавершенного строительства (9 домов) находится на балансе комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации района, который обязан обеспечивать их сохранность. Однако комитетом меры по сохранности недостроенных домов не принимаются, территория стройплощадки не имеет ограждения, охраны.

При осмотре объектов незавершенного строительства в 8 из 9 домов выявлены разрушения внутренних перегородок, подоконных проемов, также установлена пропажа строительного материала – кирпича.

В связи с чем материалы проверки в данной части были направлены в территориальный орган внутренних дел для проведения проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес руководителя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Безенчукского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры по устранению названных нарушений.

prokuror.samara.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?