Размещение объявлений: бесплатно

Seven Hills вырастут в России

      Девелоперская компания Seven Hills, подразделение одной из крупнейших израильских инвестиционно-строительных компаний Scorpio Real Estate Group, выходит на российский рынок. Компания, занимающаяся строительством крупнейшего офисно-складского комплекса Airport City на Украине, намерена вложить в свое развитие на местном рынке недвижимости $1 млрд. К своему первому проекту -- строительству малоэтажного жилого комплекса стоимостью $200 млн в Пушкинском районе Санкт-Петербурга -- компания приступит уже в этом году.

Как рассказал генеральный директор Scorpio Russia Михаил Бронштейн (главный офис компания открыла год назад в Санкт-Петербурге), российская "дочка" компании Seven Hills намерена вложить $1 млрд в проекты в области коммерческой и жилой недвижимости в нескольких городах России, в частности в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Сейчас компания расширяет портфель инвестиционных проектов, а к своему первому -- Seven Hills может приступить уже в этом году. Два года назад Scorpio Russia приобрела участок в поселке Тярлево недалеко от Павловска (Пушкинский район Санкт-Петербурга) площадью 38 га, где планируется построить малоэтажный жилой поселок. По оценкам Михаила Бронштейна, его стоимость составит $200 млн. Как рассказала Полина Яковлева, руководитель отдела элитной недвижимости компании Knight Frank (является разработчиком концепции), на земельном участке появятся таунхаусы и малоэтажные квартирные дома (до трех этажей) комфорт-класса общей площадью 48 тыс. кв. м. По сведениям Ъ, к проекту привлечены некий израильский архитектор, а также местное архитектурное бюро "Студия 17". Также в Павловске в поселке Грачевка компании принадлежит участок площадью около 30 га, на котором также планируется аналогичный проект.
       Израильская Scorpio Real Estate Group (работает в странах Центральной и Восточной Европы) входит в состав частной финансовой группы BSG Group, которая занимается торговлей и обработкой бриллиантов, строительством объектов энергопоставок и коммерческой недвижимости в США, Канаде и странах Европы. Сейчас дочерняя структура Scorpio -- компания Seven Hills реализует на Украине ряд крупных проектов в области недвижимости. В частности, компания строит крупнейший в стране офисно-складской комплекс Airport City стоимостью $350 млн вблизи аэропорта Борисполь (Киевская область), многофункциональный офисный центр Podil Center и жилищный комплекс Park Avenue в Киеве. Примечательно, что в России BSG Group принадлежит инвестиционная компания Da Vinci Capital Management, которая заявила об инвестировании свыше $300 млн в коммерческую недвижимость в регионах России и в акции российских девелоперских компаний. В Scorpio Russia заявили, что планы этой компании будут реализовываться отдельно от проектов Seven Hills.
       По словам Юлии Нигуль, заместителя руководителя загородного отдела департамента маркетинга компании "Петербургская недвижимость" (также разрабатывала концепцию для Scorpio Russia), конкурентами будущему проекту могут стать малоэтажные жилые комплексы "Бель Виль" и "Павловград" в Пушкинском районе, а также проекты, которые будут реализовываться на пока свободных участках. По мнению директора по профессиональной деятельности компании Knight Frank Николая Пашкова, в случае если девелопер выберет концепцию реализации проекта только квартирной застройки, то основную конкуренцию ему будут составлять проекты "Балтроса" в Славянке и "М-Индустрии" (малоэтажные квартиры в Пушкине). "Сейчас здесь строятся дорогие коттеджи на месте старых, что, несомненно, улучшит качество среды проживания в данном месте, -- продолжает он. -- Что касается месторасположения, то подъездные пути также достаточно удобные -- добраться можно по Московскому, Петербургскому шоссе, также в скором времени ожидается реконструкция Софийской улицы и Витебского проспекта". По мнению финансовых аналитиков, прогнозировать успех проектов пока рано, поскольку компания только выходит на рынок. Но как отмечает Сергей Фильченков, аналитик ИК "Финам", интерес крупных западных девелоперов к российскому рынку недвижимости вполне понятен: темпы его роста обеспечивают высокую доходность проектов (до 15-25%), и эта тенденция сохранится еще несколько лет.

ИД "Коммерсантъ"
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?