Размещение объявлений: бесплатно

Архитекторы Тольятти ищут место для социального строительства

На данный момент, все социально значимые службы – ЖЭК, почта, поликлиника, паспортные столы, милицейские участки - размещаются по остаточному принципу: в подъездах, в магазинах, в нулёвках… В связи с этим глава администрации Автозаводского района Игорь Ладыка поручил главному специалисту архитектурно-планировочного сектора на территории Автозаводского района Дмитрию Титову подобрать места для строительства нормальных централизованных зданий капитального назначения.

Подобную проблему озвучивал и мэр Тольятти Анатолий Пушков, который уверен в том, что в каждом квартале должен быть нормальный административный центр.

- Места расположения таких объектов пока не определены, - говорит Дмитрий Титов. - Мы сейчас пытаемся разобраться, сколько нам нужно таких объектов, определяемся с функциональным зонированием: нужно определить количество людей, машин, площадь земельного участка каждого квартала. Это очень сложная задача – найти свободные для застройки участки земли, так как в Тольятти с этим существуют определённые проблемы. Возможно, будем смотреть прилегающие к новым кварталам территории, вести переговоры с застройщиками. Скорее всего, бремя строительства ляжет на муниципалитет или на инвесторов, которых муниципалитет найдёт. После строительства эти здания будут переданы в аренду управляющим компаниям.

tlttimes.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?