Размещение объявлений: бесплатно

Не нужны метры, когда купить могут только сантиметры…

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию было официально признано, что желаемая планка по сдаче жилья – 300 тысяч квадратных метров в год – в 2009 году взята не будет. Более того, члены комиссии пришли к выводу о том, что стоит серьезно скорректировать в меньшую сторону планы строительной отрасли на кризисный период.
К вопросу строительства жилья комиссия обратилась, чтобы проверить ход исполнения решения Думы от 18 февраля 2009 года «О мероприятиях по содействию органов местного самоуправления строительной отрасли по доведению объемов строительства жилья не менее 300 тысяч кв. метров жилья ежегодно, сокращению и упрощению процедуры предоставления земельных участков под жилищное строительство и приемке в эксплуатацию жилых объектов в городском округе Тольятти».
Руководитель департамента по строительству Николай Трохачев доложил депутатам, что в 2009 году удастся сдать только 102 тысячи кв.метров жилья, причем с учетом индивидуального жилищного строительства.
Между тем в уже построенных и даже сданных в эксплуатацию домах не востребованы около 1200 квартир. Еще около 12 тысяч квартир «зависли» на вторичном рынке. Причины всем известны: кредитование как юридических, так и физических лиц фактически отсутствует, механизм ипотеки парализован, а на свою месячную зарплату средний тольяттинец может приобрести лишь 25 квадратных… сантиметров жилья.
И если совсем недавно депутаты твердо стояли на том, что только массовое строительство жилья может способствовать снижению цен на недвижимость, то теперь очевидно, что намеченные когда-то рубежи в ближайшее время перейти не удастся.
Члены комиссии рекомендовали Николаю Трохачеву сосредоточить усилия его ведомства на сдаче в эксплуатацию объектов незавершенного строительства, которые сегодня представляют собой достаточно серьезную проблему. И уже за счет этого город дополнительно сможет получить искомые 300 тысяч метров жилья! Кроме того, депутаты будут ждать от мэрии реальный прогноз востребованности жилья с учетом низкой покупательской способности. Скорее всего, на ближайшие годы планы строительства жилья будут выглядеть очень скромно…

duma-tlt.ru

 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?