Размещение объявлений: бесплатно

Мосгордума приняла законодательную инициативу, позволяющую изымать земли для строительства социального жилья

Мосгордума приняла в окончательном чтении законодательную инициативу, позволяющую изымать и резервировать земли для строительства социального жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, принятый сегодня документ будет теперь направлен для рассмотрения в Госдуму РФ. Законодательная инициатива "О проекте федерального закона "О внесении изменений в ст. ст. 49 и 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации" направлена на уточнение действующих норм Земельного кодекса о резервировании земель для размещения объектов социальной инфраструктуры, установление возможности резервирования земель для многоквартирных домов, строящихся за счет средств городского бюджета. Речь идет только о тех объектах, которые полностью финансируются из бюджета и являются объектами городского заказа. Участники заседания отметили, что законопроект не предлагает изменять установленные действующим законодательством процедуры резервирования земель и изъятия недвижимости.

Заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, подчеркнул, что изъятие земли является уникальным случаем, пояснив, что поправка дает возможность прибегнуть к этой мере лишь тогда, когда другого средства построить социальное жилье в данном месте нет.

Ряд депутатов высказался против законопроекта, посчитав, что предлагаемые изменения "резко облегчают процедуру сноса существующих домов и принудительного выселения" и серьезно ущемляют права граждан. Однако большинство депутатов проголосовало за внесение законодательной инициативы на рассмотрение в Государственную думу, полагая, что предложенные меры будут способствовать реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

РБК
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?